| отдых в сочи лето 2016, сочи отдых цены лоо

В Швеции все больше людей в настоящее время желают купить в собственность дом на колесах. Причем популярность автодомов все больше набирает обороты. К примеру, в 2010 году владельцами мобильных домов стало свыше 900 человек. Этот показатель на 30% выше предыдущего года, что составило 50% роста продаж транспортных средств этого вида.

Причины побуждающие приобретать мобильные дома в Швеции

По словам продавца-консультанта Робина Ферма, работающего в одном из автомобильных центров, несмотря на рост цен мобильных домов, спрос на них не только не уменьшается, а наоборот увеличивается. Проводить свой отпуск в комфортабельных автодомах предпочитает все больше семейных пар и людей преклонного возраста. Это становится доброй традицией среди населения Швеции.

Стоимость автодомов на рынке Швеции

В среднем, наиболее популярны модели автодомов, чья стоимость составляет от 300 до 400 тыс. шведских крон. Но появляется все больше покупателей, интересующихся более дорогими домами на колесах. По утверждению Робина Ферма, в настоящее время существует тенденция к покупке автодомов с большими габаритами и соответственно выше по цене. По его словам, уже куплено свыше 1 млн. автодомов шведскими семьями.

Что прельщает шведов в автодомах

К примеру, господа из Вестераса Гунн-Бритт Эклунд и ХансЛагерквист намерены приобрести настоящий прекрасно оборудованный дом на колесах для своих путешествий. Но перед этим они проводили отдых в коттедже, в караване, а теперь планируют поездку на север страны в новом доме на колесах. Эта пара преклонного возраста. Выйдя на пенсию, они решили посвятить свободное время путешествиям. Но они предпочитают делать это в максимально комфортных условиях.

Им нравится отправляться на отдых в те места, о которых они мечтали долгое время, но по определенным причинам не могли себе этого позволить. Господа Гунн-Бритт Эклунд и ХансЛагерквист планируют покупку автодома небольших размеров, с которым они справлялись бы самостоятельно. Наличие полного оборудования для комфортного проживания для них является обязательным условием.

По словам продавца--консультанта Робина Ферма, производители ежегодно выпускают на рынок усовершенствованные модели автодомов. Поэтому все подобные требования пожилой шведской пары учитываются производителями автодомов. Каждый потенциальный покупатель может подобрать модель дома на колесах, соответствующую своим представлениям и потребностям по уровню комфорта и удобствам.

Большей популярностью стали пользоваться модели автодомов с большой двуспальной кроватью, расположенной в центре салона.